НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Шесть севастопольских предприятий задолжали зарплату своим сотрудникам

16:12 12 октября 2021 Распечатать

Директор департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина сообщила о задолженности по заработной плате, которая сформирована в городе. Она озвучила данные в ходе выступления сегодня перед депутатами Заксобрания.

«По состоянию на 1 октября 342 работника (недополучили зарплату). Это 771-й завод Черноморского флота – 21,1 млн рублей, это Морской гидрофизический институт РАН – 2,7 млн рублей, Городской автозаправочный комплекс и несколько предприятий частной собственности ООО «Холдинг Южный», «Сориус Судоверфь» и «Южный терминал», – заявила Сулягина.

В отношении 771-го завода задолженность застарелая. Власти города даже рассматривали выделение компенсации для выплаты зарплаты.

Многие из названных директором департамента предприятий, по её информации, станут банкротами.

Исходя из отчёта ведомства, на 1 января текущего года сумма задолженности по выплате заработной платы составила почти 45 млн рублей на шести предприятиях города.

Ранее стало известно, что строительная компания погасила задолженность по зарплате в объёме 1,8 млн рублей перед 20 сотрудниками после возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама