НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Севастопольские депутаты предложили расширить права отцов на маткапитал

11:48 13 октября 2021 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания обратились к вице-премьеру России Татьяне Голиковой с просьбой взять на контроль внесение изменений в федеральное законодательство, которое регламентирует предоставление материнского капитала. Парламентарии предложили расширить права одиноких отцов, которые сейчас могут претендовать на выплаты, только если являются единственными усыновителями.

«Учитывая современные тенденции в сфере миграции в Российской Федерации, в силу различных жизненных обстоятельств возникают ситуации, когда мужчины одиноко воспитывают своих детей, рождённых у женщин, не являющихся гражданами Российской Федерации. При этом отцы не могут получить материнский капитал в случае смерти или лишения родительских прав матери – гражданки иностранного государства», – отметила депутат Татьяна Щербакова.

Она сообщила, что соответствующие изменения были подготовлены на федеральном уровне, но Госдума не торопится их рассматривать. Тем временем, к севастопольским парламентариям обращаются по этому вопросу люди.

Депутаты оформили обращение к Голиковой постановлением Заксобрания.

Почти 90% российских семей используют маткапитал на улучшение жилищных условий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама