НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Следствие заинтересовалось найденной у мусорных баков в Севастополе маленькой девочкой

10:58 14 октября 2021 Распечатать

Главное следуправление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю проводит процессуальную проверку информации о голодной девочке, которая рылась в мусорных баках. Её обнаружила пенсионерка – история была описана в социальных сетях и СМИ.

«Жительница Нахимовского района во время прогулки обнаружила девочку, одетую не по погоде, которая искала в мусорных баках еду. Пенсионерка приютила у себя ребёнка, помыла, накормила и обратилась в правоохранительные органы», – сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что с июня текущего года семья, в которой проживают 9-летняя девочка и её 7–летний брат, состояла на учёте в органах профилактики. В сентябре из школы поступили сведения о том, что дети не приступили к обучению. Их мать неоднократно обнаруживалась в состоянии алкогольного опьянения, не имела постоянного места жительства. «Органы системы профилактики располагали информацией о том, что данная семья находится в трудной жизненной ситуации, однако на протяжении длительного времени не принимали действенных мер, чем ставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу», – отметили в пресс-службе.

Сейчас дети находятся в приюте.

Следствие даст оценку действиям должностных лиц органов профилактики на предмет признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Вместе с тем управление вышло к прокурору с ходатайством о передаче СК из органов УМВД материалов проверки в отношении матери детей по факту неисполнения ею обязанностей.

Ранее стало известно, что в Алуште отец пытался убить четырёхлетнего сына.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама