НОВОСТИ

24 января 2022

Крымский суд отправил украинского шпиона в колонию строгого режима на 12 лет

13:11 15 октября 2021 Распечатать

Верховный суд Крыма приговорил обвиняемого в шпионаже в пользу иностранной разведки к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на суд.

«Подсудимый признан виновным в том, что он передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну, – говорится в сообщении. – Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Местом отбытия наказания определена исправительная колония строгого режима. Приговор не вступил в законную силу».

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Осужденный входил в состав шпионско-диверсионной группы, задержанной в апреле 2020 года. Руководил группой начальник подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в Херсоне. В состав группы входили два человека – гражданин Украины, который вёл шпионскую деятельность и военнослужащая вооруженных сил России, которая передавала сведения, составляющие гостайну, украинской разведке.

Приговор в отношении военнослужащей был провозглашен в начале июня этого года Южным окружным военным судом. Она признана виновной в госизмене и получила восемь лет колонии с отсрочкой, поскольку её ребенок не достиг 14-летнего возраста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама