НОВОСТИ

9 декабря 2022

Спасательный буксир Черноморского флота «Капитан Гурьев» вернулся из Индийского океана

13:15 16 октября 2021 Распечатать

Фото пресс-службы Черноморского флота

Экипаж спасательного буксирного судна «Капитан Гурьев» из состава отряда аварийно-спасательных судов Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота возвратился в пункт базирования после выполнения задач в Индийском океане. Корабль принимал участие в международном конкурсе по водолазному многоборью «Глубина-2021», который проходил в порту Конарак Исламской Республики Иран в августе текущего года.

«Также в период выполнения задач в океанской зоне, экипаж судна осуществил аварийно-спасательное обеспечение отряда кораблей Тихоокеанского флота в рамках его межфлотского перехода из Балтийского моря к пунктам базирования на Дальнем Востоке», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В настоящее время экипаж спасательного судна отшвартовался в Цемесской бухте Новороссийска, приступил к пополнению запасов материальных средств и послепоходовому осмотру корабельных систем и механизмов.

После выполнения всех мероприятий, предписанных регламентом обслуживания судовых систем и механизмов, экипаж «Капитан Гурьев» продолжит выполнение задач по предназначению.

Ранее сообщалось, что корабль прошёл Суэцкий канал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама