НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Travel blog Elena Volkova расскажет как можно добраться до Доминиканы

Бизнес

Elena Volkova

Многочасовой перелет к месту отдыха ни в кого не вселяет оптимизма – именно это обстоятельство становится главным препятствием для притока европейских туристов. Между тем, удачно спланировать путешествие и прибыть на остров с цветущим настроением вполне реально.

Доминикана одинаково хорошо подходит для расслабленного и активного отдыха: любителей тихого и сдержанного досуга порадуют высококлассные отели с системой «all inclusive», а поклонники экстрима по достоинству оценят местные условия для дайвинга. Если не брать в расчет финансовый аспект, от всего этого великолепия путешественников отделяет лишь один фактор – невероятно долгий и изматывающий полет так считает Travel blog Elena Volkova.

Добираться до острова из российской столицы приходится целых двенадцать часов. Рейс в Пунта-Кану стартует в 10 утра, прибытие фиксируется в 14 по местному времени (московское опережает островное на 8 часов).

Все, что нужно знать о чартерных рейсах

Главная особенность чартерных перелетов состоит в том, что они никогда не организуются по строгому расписанию. Приоритет по времени отправления принадлежит регулярным рейсам, поэтому нужно быть готовыми к тому, что чартер может сильно задержаться.

Приобрести билеты в кассе у путешественников не получится – их реализуют исключительно в рамках тура, причем выдачу производит не сам перевозчик, а туроператор. Заменять билет на другой чартерный рейс можно только при участии соответствующих должностных лиц.

В случае разногласий пассажир не имеет права напрямую выражать претензии авиакомпании, ведь между ними не заключен официальный договор. Вернуть деньги за «невостребованный» билет также не получится, к тому же на чартеры не распространяется программа бонусных километров.

Несмотря на массу ограничений, чартеры выгодно отличает разнообразие маршрутов – они добираются туда, куда практически нет шансов попасть через регулярные рейсы.

Отправка в Пунта-Кану производится не только из Москвы, но и из ряда других городов: Уфы, Калининграда, Омска, Новосибирска, Томска, Екатеринбурга и Кемерова. Интернет-регистрацию можно пройти на сайте авиакомпании - самостоятельно или при посредничестве турагентов, она стартует за 30 часов до отправления самолета и завершается за час. Что касается сопутствующего багажа, то его регистрируют уже в аэропорту на стойках «Drop-off».

Применительно к Доминикане доплата за полет бизнес - классом составляет около 595 долларов в один конец. Преимуществ у «люксового» путешествия немало: регистрация проводится на отдельных стойках, просторный салон размещен в передней части авиалайнера и дает возможность устроиться с предельным комфортом («Боинги» за номерами 777-300 и 747-400 предоставляют самые уютные раскладные кресла).

Меню бизнес - класса приятно поражает обилием блюд и напитков, включая изысканные вина; каждому пассажиру полагается дорожный набор, широкий ассортимент газет и журналов, а также масса собственных цифровых развлечений. Немаловажным бонусом является увеличение багажной нагрузки – допустимо провозить до 35 килограммов, плюс до 8 отводится под ручную кладь. В instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама