НОВОСТИ

8 декабря 2021

Угрожавший посетителям барбершопа карабином севастополец стал фигурантом уголовного дела

10:50 26 октября 2021 Распечатать

УМВД по Севастополю

Севастополец, который повздорил с молодым человеком и угрожал ему оружием, стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю, между работником одного из барбершопов и случайным прохожим возник конфликт – мужчина распивал на улице возле салона спиртное, а парень сделал ему замечание.

«Незнакомец ушел, а спустя некоторое время вернулся уже со своим приятелем и охотничьим карабином. Злоумышленник стал угрожать расправой, – говорится в сообщении. – 23-летний парень, с которым у него недавно произошёл конфликт, успел в считанные секунды оценить опасную ситуацию, броситься на злоумышленника, и силой отобрать оружие».

Другие работники и директор заведения помогли молодому человеку. Они обездвижили обезоруженного мужчину и его приятеля, после чего вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские задержали обоих мужчин. Изъятый у злоумышленника карабин и боеприпасы к нему направлены на экспертизу.

«Установлено, что сразу после конфликта на улице 59-летний мужчина зашел к своему знакомому охотнику, с его ведома взял у него охотничий карабин и вместе с приятелем вернулся в барбершоп, – добавили в МВД.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ – хулиганство. В ведомстве отметили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в отношении владельца оружия будет проведена проверка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама