НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Суд обязал собственника рекультивировать замусоренную землю возле поселка Сахарная Головка

17:21 29 октября 2021 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил требования прокуратуры о проведении рекультивации земельного участка сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«На части земельного участка, принадлежащего физическому лицу, общей площадью более 8 га в долине Кара-Коба в районе поселка Сахарная Головка произведено складирование отходов грунта, автомобильных покрышек и строительного мусора. Вследствие этого нарушены химические показатели и снижен уровень плодородия почвы, что обусловило необходимость проведения мероприятий по рекультивации и восстановлению плодородия», - говорится в сообщении.

По результатам проверки природоохранный прокурор предъявил в Гагаринский районный суд Севастополя иск к собственнику земельного участка об устранении нарушений закона.

«Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и возложил на ответчика обязанность провести рекультивацию замусоренных земель. Решение суда в законную силу не вступило», – уточнили в ведомстве.

В июле текущего года сообщалось, что на сельхозземлях в долине Кара-Коба была обнаружена несанкционированная свалка. Власти Севастополя планировали изъять участок земли в связи с нецелевым использованием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама