НОВОСТИ

4 октября 2022

Житель Севастополя отправится в колонию за убийство из ревности

11:02 2 ноября 2021 Распечатать

В Севастополе Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1969 года рождения, признав его виновным в убийстве сожительницы 1976 года рождения. Злоумышленник страдал алкогольной зависимостью.

«В июле 2018 года в вечернее время они совместно распивали спиртные напитки в квартире, где проживали. Однако в результате произошедшего конфликта она ушла, после чего мужчина на почве ревности решил совершить её убийство. Для этого он взял из дома кухонный нож и вышел на её поиски. Обнаружив женщину в лесопосадке неподалеку, мужчина нанёс ей удар кулаком, а затем несколько ранений ножом. Женщина скончалась на месте преступления», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Действия злоумышленника квалифицировали по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). С учётом наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе престарелой матери, являющейся опекуном его несовершеннолетнего ребёнка, а также вердикта присяжных, которые признали мужчину заслуживающим снисхождения, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В мае суд приговорил севастопольца, убившего соперника из ревности, к 6 годам и 10 месяцам колонии строгого режима – тот сам во всём признался.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама