НОВОСТИ

7 декабря 2022

В Севастополе найдут место жилому дому для сотрудников культурного кластера на Хрустальном

09:27 5 ноября 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что будет найдена площадка для строительства жилого дома для преподавателей и артистов будущего культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном вне этого общественного пространства. 

«Действительно, фонд «Национальное культурное наследие» обращался с тем, чтобы один или два жилых дома построить на территории, примыкающей непосредственно к кластеру, для сотрудников и тех, кто будет работать в культурном кластере, – заявил он. – Для преподавателей. Один дом такой уже строится».

Вместе с тем Развожаев согласился, что площадка для строительства жилья может быть найдена в другом месте.

«Мы можем найти площадку где-то в другом месте в городе, всё-таки в современном мире с нормальным, отлаженным общественным транспортом можно добираться, а максимальное количество площадей, которые на Хрустальном есть, действительно использовать для общественного пространства. Именно так мы и поступим, как Вы сегодня поручили», – добавил губернатор.

Путин в ходе визита в Севастополь рекомендовал местным властям увеличить парковую зону на территории будущего культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном вместо жилой застройки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама