НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Севастополь находится в лидерах среди регионов страны по вакцинации от коронавируса

16:33 10 ноября 2021 Распечатать

Достижение коллективного иммунитета – основная профилактика распространения коронавирусной инфекции, и Севастополь находится в числе лидеров по этому направлению. Об этом сегодня сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента страны с правительством.

«На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета в среднем по стране составляет 48,4%. Абсолютными регионами-лидерами являются Республика Тыва, Московская область, Республика Карелия, город Москва, город Севастополь и город Санкт-Петербург», – заявила она.

При этом почти не меняется ситуация с ростом коллективного иммунитета в Дагестане, Кабардино-Балкарской Республике, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях. 

По данным правительства Севастополя, на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 205 281 жителей города. Второй этап вакцинации прошли 169 601 человек.

Правительство РФ рассчитывало, что к 1 декабря коллективный иммунитет жителей регионов должен достичь 80% от численности взрослого населения. В Севастополе это примерно 328 тысяч человек.

Ранее президент назвал позднюю ревакцинацию причиной вспышек заболеваемости коронавирусом.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга говорил, что ревакцинацию можно делать любым доступным препаратом.

Накануне регион обновил антирекорд с начала пандемии по числу новых заражений коронавирусом, зарегистрированных за сутки – выявлено 358 случаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама