НОВОСТИ

7 декабря 2022

Качественная тепло и звукоизоляция с минеральной ватой от стройбазы "Куб"

Бизнес

Минеральная вата – доступный и эффективный строительный материал, использующийся для утепления и изоляции. Она имеет доступную цену, обладает рядом необходимых свойств и характеристик. Наибольшим покупательским спросом пользуется минеральная вата отечественных производителей.

Минеральная вата от интернет-магазина «Куб»

Купить минеральную вату можно в интернет-магазине «Куб» https://kiev.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/, где представлен широкий ассортимент качественных теплоизоляционных материалов. Минеральная вата является экологически чистым, натуральным материалом, который при высоких температурах не выделяет отравляющие, вредные для здоровья, вещества. Она выдерживает высокие температуры, не горит, удерживает распространение пламени. Волокнистая структура минеральной ваты делает ее эффективным звукоизолятором. Приобретают ее для использования в помещениях повышенной влажности. Для этого ее пропитывают специальным составом, который препятствует чрезмерному поглощению влаги. Чтобы конденсат не оседал в толще утеплителя, предусмотрен пароизоляционный барьер.

Купить минеральную вату можно как для бытовых, так и промышленных нужд в различных исполнениях: в рулонах, плитах. Выпускаемые маты, плиты из данного материала обладают различной жесткостью и конфигурацией. Для вентилируемых фасадов покупают и применяют двухслойные плиты. Вентиляционные канавки в плитах используются для удаления парового конденсата.

Особенности минеральной ваты

Минеральная вата широко используется в строительстве. Она производится при высокотемпературном расплаве силикатных, осадочных пород, шлаков. Из базальтовых пород получают базальтовую минеральную вату. При производстве этого изоляционного материала особое внимание уделяется соблюдению технологии процесса, что гарантирует высокое качество и абсолютную надежность. Минеральная вата представляет собой массу переплетенных стекловидных волокон.

Ее применение, как утеплителя для стен, помещений, помогает существенно экономить электроэнергию. При использовании материала, в помещении создаются комфортные условия – тепло зимой, прохлада летом. Это возможно благодаря высоким теплоизоляционным свойствам. Ее важные характеристики: с одной стороны – водоотталкивающий эффект, с другой – высокая паропроницаемость. Следовательно, теплоизоляционный эффект не ухудшается при попадании влаги, т.к. она не проникает в середину теплоизолятора. За счет свободного выхода водяного пара, эффект «дышащих стен» нормализует здоровый микроклимат помещения. Она сохраняет форму в любых условиях, на нее не действуют деформации, она практически не подвержена гниению, воздействию химически-агрессивных веществ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама