НОВОСТИ

24 января 2022

Одну из двух лабораторий севастопольского «Водоканала» обновят к концу года

16:16 17 ноября 2021 Распечатать

В Севастополе работают две лаборатории ГУПС «Водоканал», где проводится контроль качества воды, которая подаётся в водопроводную сеть города. В одной из них идёт капитальный ремонт, он выполнен на 95%. Это химико-бактериологическая лаборатория на третьем гидроузле.

«Хочу отметить, что помещения лаборатории и оборудование эксплуатировались в течение 20 лет и перестали соответствовать санитарным нормам. В планах до Нового года закончить монтаж и наладку нового оборудования, которое уже поступило в Севастополь. Это позволит проводить более расширенный спектр анализов и в более короткий срок, что очень важно», – сообщил вице-губернатор Николай Жигулин подписчикам в социальной сети «ВКонтакте».

Контроль качества проводится на трёх этапах: в процессе подъёма, очистки и перед самой подачей воды абонентам. Новое оборудование позволит значительно ускорить процесс анализа воды и сделать его более качественным. Химико-бактериологическая лаборатория проверяет воду, которая поступает из Чернореченского водохранилища, подземных и дополнительных источников. После подачи воды в городскую водопроводную сеть Центральная лаборатория контролирует гидроузлы на территории города, отбирая воду и проверяя её качество.

«Ежедневно будет выполнять исследования поверхностной, подземной и питьевой воды на бактериологические показатели. После завершения ремонта на базе лаборатории будет выполняться также паразитологический анализ воды. После ремонта 14 лаборантов и два инженера в постоянном режиме будут проводить химические и бактериологические анализы воды на новом оборудовании», – добавил Жигулин.

Ремонт проводится в рамках комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама