НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Виды банковских карт и их предназначение

Бизнес

В наше время сложно представить человека без банковской карты. Пластиковые банковские карты сейчас используются повсеместно, в том числе для получения заработной платы, оплаты покупок, получения кредита или для оплаты услуг в сети Интернет. При этом выбор той или иной карты не всегда производится обдуманно и взвешенно, а ведь эффективно использовать возможности, которые банки предлагают – это значит бережно и эффективно использовать свои финансовые средства.

Виртуальная карта или «пластик»?

С виртуальными картами вы можете совершать транзакции без физического использования карты. Особенно это полезно для покупок в Интернете, но вы также можете использовать его для совершения иных транзакций, когда не требуется физический носитель. Такая карта может быть привязана к разного типа счетам, в том числе и к кредитному счету.

Конечно, такую карту нельзя использовать для совершения транзакций традиционным способом, то есть в точках продаж, и ее нельзя использовать для снятия денег в банкоматах и банковских кассах. Но с развитием современных технологий бесконтактных платежей виртуальные карты постепенно становятся практически полноценным платежным средством.

Кредитная карта

Все, что вам нужно сделать для получения кредитной карты – это подать заявление в отделение банка и приложить необходимые для банка документы, например, справки с места работы о вашем заработке и трудовом стаже, а также ксерокопию документа, удостоверяющего личность. На основании этих документов банк оценивает нашу кредитоспособность. Затем определяется размер кредитного лимита и правила его погашения (обычно устанавливается минимальная ежемесячная сумма). Такая кредитная карта без справок о доходах позволит использовать кредитные средства любым удобным способом: производить оплату в магазинах, снимать наличные, оплачивать покупки в сети Интернет.

Дебетовая карточка

С дебетовой картой вы можете совершать наличные и безналичные операции в пределах суммы средств, имеющихся на счете, часто увеличиваемой на дебетовый или кредитный лимит, предоставленный данным банком. Иногда также существует дневной, еженедельный или ежемесячный лимит расходов (он может превышать сумму средств на счете).

Работа дебетовой карты довольно проста – банк списывает средства со счета пользователя карты сразу после получения информации о транзакции, совершенной с помощью дебетовой карты. Однако этот период загрузки может составлять от нескольких секунд до нескольких дней. Пополнение карты может производиться наличными в терминалах, также часто такая карта используется как «зарплатная», когда на счет зачисляет средства работодатель

Выбор карты и условия

Техника прогрессирует угрожающими темпами. Выбор банковских карт огромен, и каждый обязательно найдет что-то для себя. Однако это решение, как и другие, следует хорошо продумать. Мы должны продумать, что нам сейчас нужно и для каких целей мы будем использовать карты. С номенклатурой карт стоит познакомиться, чтобы не ошибиться и не перепутать понятия. В конце концов, не каждая банковская карта является кредитной картой. Хотя все карты выглядят почти одинаково, они различаются по своим функциям, и чтобы избежать проблем в будущем, следует изучить условия обслуживания карты, узнать лимиты и другие ограничения при их использовании.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама