НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольский суд вынес приговор двум наркокурьерам

11:32 18 ноября 2021 Распечатать

Суд в Севастополе вынес приговор двум жителям Симферополя. Они признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

«Установлено, что гражданин РФ 1990 года рождения и его подруга 2000 года рождения работали курьерами и осуществляли перевозку особо крупных партий наркотиков по регионам РФ с целью их дальнейшего сбыта», – сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Парень и девушка были задержаны с поличным при изъятии на территории Севастополя тайниковой закладки мефедрона общей массой около 500 граммов с целью дальнейшего сбыта тем же тайниковым способом на территории Краснодарского края.

Кроме того, у курьеров изъято около одного килограмма наркотического средства «N-метилэфедрон», привезённого ими из Липецка для сбыта в Севастополе.

Парень, как организатор преступной схемы, приговорен к наказанию в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сообщница – к 8,5 годам в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее суд в Севастополе приговорил несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков к условному сроку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама