НОВОСТИ

8 декабря 2021

Житель Белгорода пойдёт под суд в Севастополе за мошенничество с мебелью для детского сада

09:58 19 ноября 2021 Распечатать

Житель Белгорода 1985 года рождения предстанет перед судом в Севастополе. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

«По версии следствия, мужчина похитил бюджетные денежные средства, будучи супругом генерального директора подрядной организации, которая по государственному контракту осуществляла поставку и сборку мебели для детского сада по улице Симонок в Севастополе. В декабре 2019 года он предоставил в государственное бюджетное учреждение «Дирекция капитального строительства», выступившее заказчиком, документацию с недостоверными сведениями о полном выполнении подрядчиком условий государственного контракта», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

На счёт юридического лица из бюджета города за фактически непоставленную мебель перечислено более 1,4 млн рублей. В ходе следствия ущерб, причинённый преступлением, возмещён в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в деятельности заказчика.

Новый детский сад на улице Симонок, 59 был открыт в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама