НОВОСТИ

30 сентября 2022

Севастопольский предприниматель отправится в суд за торговлю панамками с изображением конопли

16:42 19 ноября 2021 Распечатать

В Севастополе местный житель предстанет перед судом за реализацию продукции, пропагандирующей наркотики. Полиция выявила факт торговли головными уборами с изображением запрещённого растения.

«Установлено, что в одном из торговых павильонов в центре Севастополя местный житель торговал головными уборами, на которых были изображены листья конопли. Стоит отметить, что во время предыдущего рейда сотрудники полиции уже предупреждали коммерсанта о недопустимости реализации продукции, которая рекламирует наркотические средства и несёт информацию, побуждающую интерес молодёжи к употреблению наркотиков. Продавец торговой точки не прекратил административное нарушение, в связи с чем в отношении него полицейские составили административный протокол», – сообщили в УМВД по Севастополю.

Санкция статьи, которая вменяется бизнесмену, влечёт штрафы в размере от 4 тысяч до миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для её изготовления.

«Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятая продукция является рекламой наркотических средств», – добавили в УМВД.

Материалы административного дела и вещественные доказательства направлены для рассмотрения в суд, который установит степень вины и меру наказания правонарушителю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама