НОВОСТИ

24 января 2022

Реабилитацию пациентов после коронавируса могут возобновить в Севастополе

12:32 22 ноября 2021 Распечатать

Заболеваемость коронавирусом в Севастополе уменьшилась за неделю на 4%. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Больше чем на 30% уменьшилось количество лиц, находящихся на амбулаторном лечении. Больше чем на 35% – детей, которые находятся на амбулаторном лечении. Госпитализация также на 35% снизилась: если на прошлой неделе у нас было 520 госпитализированных за неделю, мы говорили, что это достаточный темп снижения, то за эту неделю – 338 человек госпитализировано», – заявил он.

Также снизилось количество выявленных внебольничных пневмоний – на 37%.

В отделениях интенсивной терапии региона находятся 79 человек, один из них на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Свободный коечный фонд в госпиталях, развёрнутых для пациентов с коронавирусом, составляет 36%: из 1 281 занято 816 коек.

«На прошлой неделе мы уже сократили второй корпус пансионата «Изумруд», поскольку не востребован, и длинное плечо доставки больных. Сейчас подумаем по поводу возобновления реабилитации ковидных больных», – отметил Кулагин.

Он добавил, что горздрав рассматривает возможность дальнейшего сокращения числа специализированных коек, но будет делать это осторожно, потому что «прогнозы нестабильные».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил ещё две недели держать имеющиеся места в больницах в свободном состоянии.

Реабилитация пациентов после коронавируса была свёрнута в пансионате «Изумруд» в июне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама