НОВОСТИ

1 декабря 2022

Губернатор Севастополя поручил подсчитать потребность города в социальном такси

13:38 22 ноября 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поинтересовался сегодня на аппаратном совещании, сколько городу нужно автомобилей, чтобы закрыть потребность людей с ограниченными возможностями в социальном такси для получения медицинских и социальных услуг. Но точного ответа пока получить не смог.

«На сегодняшний день пять машин в строю, дополнительно две машины находятся в ремонте», – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Он добавил, что ремонт должны завершить до конца года.

«Здесь нет ограничения, здесь есть только, какие есть возможности – финансовые и по машинам», – заявил вице-губернатор Александр Кулагин по этому поводу.

Развожаев дал поручение всё же оценить существующую потребность, чтобы люди могли в полной мере воспользоваться правом на бесплатную поездку безотлагательно.

«Мне уже дважды только на (телевизионный) эфир звонили. Значит, у людей есть реальная проблема с этим вопросом», – заявил глава города.

У льготных категорий граждан есть ограниченное число поездок в месяц на социальном такси. При этом власти города регулярно расширяют направления, по которым можно перемещаться таким образом. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама