НОВОСТИ

9 декабря 2022

Почти 60 частных домов пойдут под снос при строительстве объездной дороги в окрестностях Симферополя

09:29 23 ноября 2021 Распечатать

Строительство автомобильного юго-восточного обхода Симферополя через село Заречное Добровского сельского поселения затронет большое количество частных земельных участков. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«На данный момент составлен список земельных участков и домовладений, попавших в зону сноса: 177 земельных участков, 58 домовладений. Данная цифра не окончательная, поскольку некоторые граждане не успели поставить недвижимость на кадастровый учёт», – написал он в социальных сетях.

Аксёнов отметил, что держит этот вопрос на личном контроле. Уже организована работа общественной приёмной в сельском клубе Заречного. Полезная информация будет размещена на сайте администрации Симферопольского района и Добровского поселения.

«Уже с 1 декабря к работе приступает оценщик, чья задача справедливо определить стоимость территории и решить все возможные разногласия. Каждый вопрос будет проработан в рамках республиканского и федерального законодательства. В том случае, если некоторые моменты выйдут за скобки данных тем, готов лично встретиться и помочь в разбирательстве. Наша основная цель – минимизировать для людей стресс и возможные финансовые потери в результате строительства дороги», – сообщил глава региона.

На территории села будет проведено асфальтирование десятка улиц, построят детские площадки, отремонтируют и наладят систему освещения и водоснабжения. Также отрабатывается вопрос газификации части села.

Работа жителей с инициативной группой будет продолжена.

Ранее Аксёнов сообщал, что этот проект также предполагает большой комплекс работ по канализованию населённого пункта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама