НОВОСТИ

28 июня 2022

Проекты на реконструкцию причалов Севастополя придётся переделать

16:39 23 ноября 2021 Распечатать

В Севастополе в 2018 году были заключены государственные контракты на реконструкцию и строительство 12 причалов и пирсов. Подрядные организации выполняли работу добросовестно. Но из-за изменения федерального законодательства проекты придётся переделать.

«В 2020 году произошли изменения в требованиях к данного типа сооружениям: из опасных они внесены в класс особо опасных. Проектными организациями все решения на 100% были выполнены, согласно предыдущих требований», – сообщил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Получить положительное заключение госэкспертизы на выполненную работу было нельзя. Требовались дополнительные изыскания и проработка проектов. А это не было предусмотрено госконтрактами.

«Практически все государственные контракты расторгнуты. Мы планируем актуализировать технические задания для данного типа объектов. С департаментом транспорта проведено несколько совещаний. Планируем данные объекты передать в департамент транспорта», – добавил Гапицонов.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя предполагала ремонт 14 причалов в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама