НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

В Севастополе отец погибшего в ДТП пассажира такси получит 1,8 млн рублей компенсации

09:18 24 ноября 2021 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя частично удовлетворил требования о возмещении морального вреда мужчине, чей сын, являясь пассажиром автомобиля cервиса PickUp Taxi, погиб в результате ДТП.

«Суд взыскал с водителя такси компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей, с двух владельцев автомобиля – источника повышенной опасности – по 300 тысяч рублей, а также с агрегатора cервиса PickUp Taxi – индивидуального предпринимателя – 600 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба суда.

Машиной управлял человек, у которого не было права осуществлять перевозки легковым такси. Именно последовательные действия всех владельцев автомобиля привели к передаче ему транспортного средства. Поэтому обязанность по компенсации морального вреда, причинённого в результате ДТП, была возложена не только на водителя, но и владельцев источника повышенной опасности.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Ранее с аналогичным иском в суд обращалась мать погибшего в результате ДТП мужчины, чьи требования о компенсации морального вреда были также удовлетворены частично. В настоящее время это решение обжаловано и находится на рассмотрения Четвертного кассационного суда общей юрисдикции.

Авария произошла в 2019 году – такси врезалось в столб на улице Героев Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама