НОВОСТИ

7 декабря 2021

Севастополь отправил в Сирию консервы и питьевую воду в качестве гуманитарной помощи

13:50 24 ноября 2021 Распечатать

Российская межведомственная делегация на прошлой неделе посетила Сирию с гуманитарным визитом. В ее состав вошли представители более 20 субъектов РФ и 18 организаций, а также администрации президента РФ, Государственной думы, 22 министерств и ведомств.

«Ключевой целью поездки стала гуманитарная акция «С любовью из России». Гуманитарная помощь была ранее собрана из разных регионов России – это товары первой необходимости и школьные принадлежности для детей. Севастополь направил населению Сирии более 40 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукцию рыбоконсервного комбината «Аквамарин» и бутилированную питьевую воду «Южный берег», – отметила вице-губернатор Мария Литовко.

В ходе встреч в Сирии обсудили также вопросы популяризации русского языка и культуры за рубежом и взаимного культурного обмена.

В том числе речь шла об организации в 2022 году перекрестных дней Сирийской Арабской Республики в Севастополе и аналогичных мероприятий в САР и закреплении их на ежегодной основе.

Ранее Севастопольский госуниверситет открыл представительство в провинции Тартус, что позволит принимать иностранных студентов и выйти на новые площадки для археологических исследований.

Также появилась совместная идея открыть морское направление обучения в Сирии, чтобы готовить будущих специалистов для работы в порту Тартуса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама