НОВОСТИ

7 декабря 2021

Благоустроенный сквер появится до конца года на улице Паршина в Севастополе

12:03 25 ноября 2021 Распечатать

Правительство Севастополя совместно с УМВД летом этого года решили создать сквер на улице Паршина. Земельный участок в этом месте в 2016 году город передал полиции.

«В рамках благоустройства сквера будут сделаны тротуары, установлена детская игровая площадка и ограждение по периметру. Также предполагается установка детской фотозоны, уличной мебели, теневых навесов, пергол, системы видеонаблюдения и оповещения. В завершении будет произведена санитарная обрезка зеленых насаждений и высадка более 400 новых растений», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

В центре сквера будет установлена скульптура в виде колонны с грифонами, вся территория будет подсвечена, предусмотрен автополив. Также будет сделана парковка на 120 мест.

В пресс-службе отметили, что в соцсетях распространяется информация о том, что работы ведутся на месте захоронения. Это не соответствует действительности. «В соответствии с архивными данными, исполнительным комитетом Севастопольского городского совета депутатов 1 декабря 1967 принято решение о закрытии кладбища. Далее на основании распоряжения от 25 марта 1987 исполнительного комитета Севастопольского городского совета народных депутатов «О мерах по наведению санитарного порядка и благоустройству закрытого кладбища на улице Паршина» и согласно решению горисполкома от 22 декабря 1987, кладбище по улице Паршина ликвидировано, а в период с апреля по июнь 1988 года произведено полное перезахоронение умерших с территории кладбища на кладбище 5-го км Балаклавского шоссе», – пояснили в правительстве.

Руководитель подрядной организации отметил, что до начала производства работ территория была осмотрена специалистами, которые не выявили могил. При проведении работ останков также не обнаружено.

Ранее севастопольский горхоз анонсировал благоустройство сквера на улице Паршина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама