НОВОСТИ

19 января 2022

В Балаклаве полицейские изъяли у местного жителя почти два килограмма марихуаны

12:55 26 ноября 2021 Распечатать

Правоохранители Балаклавского района Севастополя задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

«В ходе реализации ранее полученной информации полицейские установили, что 43-летний мужчина выращивал на своём приусадебном участке запрещённые растения – коноплю, затем собирал наркосодержащий урожай и хранил для личного употребления», – указано в сообщении.

В хозяйственной постройке, принадлежащей подозреваемому, на специально оборудованных стеллажах оперативники обнаружили и изъяли высушенные кусты конопли, а в подготовленных для сушки полипропиленовых ящиках – марихуану.

Задержанный пояснил, что собирался использовать заготовленную марихуану для изготовления лекарственных препаратов.

«Проведённая криминалистическая экспертиза подтвердила, что изъятые у подозреваемого растительные вещества являются наркотическим средством – марихуаной, массой около двух килограммов, что, согласно законодательству Российской Федерации, является крупным размером», – отметили в пресс-службе.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее балаклавские полицейские изъяли почти два килограмма марихуаны у 56-детнего жителя Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама