НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Таксист выманил у молодого севастопольца около 30 тысяч рублей под видом инвестиций в виноградарство

10:27 29 ноября 2021 Распечатать

Во время поездки домой на такси 23-летний севастополец познакомился с 40-летним водителем из Бахчисарая. Тот предложил пассажиру выгодно вложить деньги в сверхперспективный бизнес.

«Думая, что инвестирует в виноградный бизнес, 23-летний местный житель перечислил мошеннику 27 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

После очередного перечисления денег злоумышленник перестал выходить на связь. Осознав, что его обманули, пострадавший обратился в отдел МВД России по Балаклавскому району.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Полицейские установили, что мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники выманили у жительницы Севастополя, которая хотела сыграть на бирже, 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама