НОВОСТИ

19 января 2022

Полную компенсацию советских вкладов отложили еще на год

15:49 29 ноября 2021 Распечатать

В России еще на год отложили полную компенсацию советских вкладов. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, сообщил телеканал «360»

По решению президента, действие закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке («О базовой стоимости необходимого социального набора») приостановлено до 1 января 2025 года.

Закон, гарантирующий сохранность ценности сбережений на советских вкладах, приняли в 1995 году. Согласно закону, восстановление сбережений возможно путем их перевода в целевые долговые обязательства Российской Федерации. При этом используется долговой рубль, стоимость которого определяется из соотношения цены социального набора в РФ и СССР.

Но в России до сих пор не приняты законы, регулирующие перевод вкладов в долговые обязательства и порядок их обслуживания. И поэтому, ввиду отсутствия источников финансового обеспечения, действие закона о компенсациях с 2003 года ежегодно приостанавливается.

По оценке экономистов издания, о советских вкладах можно забыть, так как у страны много других насущных проблем. Кроме того, большинство вкладчиков уже умерли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама