НОВОСТИ

18 августа 2022

Бывший заместитель севастопольского горздрава заключён под стражу

09:03 1 декабря 2021 Распечатать

Предъявлено обвинение бывшему первому заместителю директора департамента здравоохранения Севастополя в получении взятки. Как полагает следствие, подозреваемый как должностное лицо занимался вымогательством в крупном размере.

«По ходатайству следователя суд принял решение об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила пресс-служба Главного следственного управления по Республике Крым и Севастополю.

Ранее было установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый во время встречи с представителем строительной фирмы, которая осуществляла работы по капитальному ремонту одного из медучреждений, предложил отремонтировать ему квартиру на 500 тысяч рублей. Взамен чиновник пообещал пролоббировать заключение договора на поставку товаров с подведомственным ему учреждением. В случае отказа он угрожал препятствовать осуществлению коммерческой деятельности данной фирмы на территории Севастополя. В результате в марте 2020 года между ГБУЗС «МИАЦ»  и строительной фирмой был заключён договор на поставку поручней вдоль пешеходных дорожек медучреждения, минуя предусмотренные законом конкурентные способы определения поставщика. Сотрудники фирмы сделали ремонт в квартире замдиректора департамента здравоохранения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иных эпизодов преступленной деятельности обвиняемого, расследование уголовного дела продолжается.

Экс-чиновник был задержан на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама