НОВОСТИ

24 января 2022

Черноморский флот проводит совместные учения с ВМС Египта в Средиземном море

12:43 6 декабря 2021 Распечатать

Экипажи кораблей Черноморского флота России и Военно-морских сил Арабской Республики Египет приступили к трёхдневной морской фазе совместного военно-морского учения «Мост дружбы-2021». Оно проходит в Средиземном море.

«В ходе морского этапа учения, проходящего в районе Александрийского залива, экипажи кораблей двух стран выполнят комплекс совместных действий по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, проводке кораблей за тралами, отражению атаки надводных средств, организации пополнения запасов в море и проведению досмотровых операций в отношении подозрительных судов», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

В состав отряда кораблей ВМФ России входят фрегат «Адмирал Григорович» с вертолётом Ка-27ПС на борту, патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» и спасательный буксир СБ-742. Отряд кораблей ВМС Египта представляют фрегат, два корвета и судно обеспечения.

Кроме того, при отработке действий по всесторонней защите и обороне кораблей на переходе морем экипажи выполнят совместные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, а также мишеням, имитирующим плавающие мины.

Ранее участники учения провели двухдневную береговую фазу, в рамках которой прошли тренировки по связи между кораблями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама