НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

Замдиректора «Севавтодора» строил себе дом за счёт предприятия

10:59 7 декабря 2021 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении заместителя директора ГБУ «Севастопольский автодор». По версии следствия, он организовал строительство дома на своём участке за счёт предприятия.

«В период с июля 2020 года по март 2021 года работник ГБУ «Севастопольский автодор» по указанию заместителя директора для строительства дома на принадлежащем ему участке в Балаклавском районе Севастополя направлял рабочих учреждения, строительную технику, находящуюся на балансе предприятия. Также он организовал доставку на участок десяти тонн щебёночно-песчаной смеси, являющейся собственностью ГБУ «Севастопольский автодор», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

С учётом стоимости доставленных строительных материалов, заработной платы задействованных в строительстве лиц и расходов на дизельное топливо, учреждению причинен ущерб на общую сумму почти 100 тысяч рублей.

Обвинительное заключение вынесено и в отношении мастера участка. Заместитель руководителя обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, совместно с мастером участка ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Дело рассмотрит Гагаринский районный суд Севастополя.

Ранее Севастопольский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя ПАО «Севастопольгаз». Он был признан виновным в хищении и растрате.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама