НОВОСТИ

19 января 2022

Дома вокруг Южного пригорода Херсонеса включены в программу капремонта на 2022 год

13:28 8 декабря 2021 Распечатать

Жилые многоквартирные дома, которые расположены вокруг будущего Историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса, включены в программу капитального ремонта на 2022 год. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Вот эти все дома на следующий год включены в программу капитального ремонта. Будут приведены в порядок фасады, сделано комплексное благоустройство, и жители здесь это получат раньше, чем это могло бы быть в другое время», – заявил он.

Ранее местные жители жаловались на то, что стройка ведётся круглосуточно и это мешает спать по ночам.

«Мы максимально стараемся избежать шумных работ в ночное время, минимизировать количество персонала. Если днём выходит почти тысяча человек, то ночью входит 100 человек, которые работают непосредственно внутри, минимизируя все шумные работы. Мы понимаем обеспокоенность жителей. Более того, стараемся создавать какие-то благоприятные условия для них с точки зрения благоустройства прилегающей территории», – прокомментировал ситуацию заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Он добавил, что на территории будет высажено порядка 400 деревьев.

В Южном пригороде Херсонеса Таврического началось строительство будущего Историко-археологического парка и образовательных объектов.

В целом проект планируется завершить в 2024 году.

В Севастополе ранее поменяли программу капитального ремонта и внесли в неё ремонт фасадов домов досрочно в связи с реконструкцией парка 60-летия СССР.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама