НОВОСТИ

29 сентября 2022

Правительство Севастополя начнёт проводить аукционы на аренду билбордов в следующем году

12:23 9 декабря 2021 Распечатать

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя планирует в следующем году начать проведение аукционов по аренде конструкций наружной рекламы. Об этом сегодня в Заксобрании сообщил глава ведомства Максим Жукалов при рассмотрении вопроса увеличения собственных доходов бюджета региона.

«В настоящий момент уже сформировано 23 рекламных конструкции, как я и докладывал на бюджетной комиссии, которые мы выставим на торги, наверное, в январе», – сообщил он.

Жукалов добавил, что документы по ещё 11 рекламным конструкциям подготовлены для внесения соответствующих изменений в схему размещения.

Минимальная сумма арендной платы на одну конструкцию, которая будет представлена на аукционе, составит 100 тысяч рублей в год.

Также департамент планирует актуализировать схему размещения рекламных конструкций, которая была утверждена в 2017 году и «в большей своей части утратила актуальность».

Депутат Сергей Борисов обратил внимание на порядок сумм, которые недополучает бюджет города из-за сложившейся обстановки на рынке наружной рекламы.

«(Республика) Крым с одной точки пять лет на аукционах берёт порядка 1 млн рублей. У нас 800-1000 точек. Это ежегодно выпадающих доходов бюджета мы можем спрогнозировать порядка 800 млн (рублей). У нас 23 плюс 11 в работе на следующий год», – акцентировал он внимание коллег.

Парламентарий обратился к представителям федеральных органов власти с заявлением, что наружная реклама работает в городе без правоустанавливающих документов. «Все (сроки действия) разрешительные документы на эти конструкции прошли с украинских времён, но они работают. Не считаю, что такая деятельность имеет законный характер. Тут есть и вопрос снятия расходов с тех организаций, которые заказывают там рекламу и рассмотрение вопросов вообще деятельности самих этих организаций, которые не имеют законных оснований для её проведения», – заявил Борисов.

Ранее департамент архитектуры планировал проводить аукционы по продаже прав аренды в декабре текущего года.

Правила размещения информационных щитов в Севастополе правительство города утвердило год назад.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама