НОВОСТИ

19 января 2022

Прокуратура Севастополя требует увеличить расходы на покупку жилья детям-сиротам

12:47 9 декабря 2021 Распечатать

По сведениям прокуратуры Севастополя, в городе более 440 детей-сирот не обеспечены жильём, и эта цифра постоянно увеличивается. В 2022 году на решение этой проблемы в бюджете города предусмотрено около 170 млн рублей.

«Конечно, этого недостаточно для поэтапного решения проблемы. Поэтому прошу рассмотреть вопрос об увеличении финансирования в этой части», – сказал сегодня в Законодательном собрании и.о. прокурора Севастополя Максим Жук при рассмотрении проекта бюджета региона на 2022 год и плановые периоды 2023 и 2024 годы.

Он также предложил ввести в регионе систему жилищных сертификатов, чтобы сироты моги самостоятельно покупать себе жильё. Соответствующий закон прокуратура города разработала. Жук обещал, что документ в ближайшее время будет внесён в парламент.

В заключении прокуратуры к проекту бюджета города отмечено, что всего в списке граждан данной категории, подлежащих обеспечению жильем, состоит 627 лиц в возрасте от 14 лет. По госпрограмме «Жилище» до 2024 года планируется обеспечить квартирами 316 человек. При этом в текущем году должны были купить жильё 89 детям-сиротам, на что выделялось 204 млн рублей. «Однако на сегодняшний день, несмотря на принятые органами исполнительной власти города Севастополя меры, фактические результаты мероприятий по приобретению или строительству жилья для рассматриваемой категории граждан отсутствуют», – сказано в заключении.

Ранее городской департамент капитального строительства докладывал, что в прошлом году купил 54 квартиры в строящемся доме для предоставления гражданам из категории «дети-сироты». Они смогут заселиться туда в середине 2022 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама