НОВОСТИ

19 января 2022

Общественники предложили заменить термин «QR-код» на более понятный

13:54 9 декабря 2021 Распечатать

Общественная палата России выступила с идеей отказаться от термина «QR-код» в документах. Свои предложения общественники изложили в заключении на соответствующий законопроект российского правительства, передает телеканал «360»

«Целесообразно отказаться от упоминания в тексте законопроекта термина «QR-код» и использовать слова, более понятные широкой аудитории, в том числе лицам пожилого возраста», – сказано в заключении, опубликованном на сайте ведомства.

Представители палаты отметили, что у многих россиян нет достаточного опыта в использовании современных цифровых технологий. Среди них, в частности, люди с ограничениями по здоровью. Общественники подчеркнули, что для процедуры получения QR-кода для таких граждан нередко вызывает затруднения, люди нервничают.

Члены ОП предложили заменить QR-код на более понятный для широкий аудитории термин. К примеру, «свидетельство» или «сертификат иммунного здоровья».

Также палата предложила расширить список мест, куда можно попасть без QR-кода, а также создать структуру для доставки сертификатов о вакцинации от коронавируса в сельскую и труднодоступную местность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама