НОВОСТИ

19 января 2022

Мошенники обманули пожилых севастопольцев на 1 млн рублей под предлогом ремонта квартир

14:11 9 декабря 2021 Распечатать

Правоохранители в Севастополе пресекли деятельность группы мошенников, которые обманом похищали деньги у пожилых горожан. В преступную группу входили трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 29 лет. Под предлогом выполнения строительных и монтажных работ в квартирах они получали предоплату и исчезали.

«По предварительным данным, от противоправной деятельности мошенников пострадали 10 человек, а сумма причинённого ущерба гражданам составляет не менее 1 миллиона рублей», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Один из подозреваемых зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, и участники группы заключали с клиентами договоры с условиями и перечнем работ, которые в последующем не выполнялись. Кроме того, 29-летняя сообщница мошенников раньше работала менеджером по продаже пластиковых окон и ПВХ-конструкций и использовала клиентскую базу с прошлого места работы для поиска потенциальных жертв.

«Потерпевшими от рук злоумышленников становились исключительно пожилые жители Севастополя», – добавили в пресс-службе.

Трое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за кражи.

В ходе обысков изъяты договоры на выполнение работ, печати индивидуального предпринимателя, компьютерная техника, электронные носители памяти, банковские карты, рукописные записи и другие предметы, имеющие доказательное значение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Троим участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, одному – домашний арест.

Ранее стало известно, что группа мошенников отобрала квартиру у пожилой женщины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама