НОВОСТИ

5 декабря 2022

Изменились условия налогообложения для участников севастопольской СЭЗ

17:44 9 декабря 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня внесли изменения в нормативные акты по налогу на прибыль для участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Положения приведены в соответствие с изменениями федерального законодательства и разъяснениями министерства финансов РФ. Они предполагают дифференцированные ставки в зависимости от вида деятельности.

«Для приоритетных видов деятельности, указанных в приложении к закону, предлагается с девятого года (работы в рамках СЭЗ) и далее установить налоговую ставку 6%», – заявил он.

Приоритетные виды определены на основе стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Это 33 вида. В том числе растениеводство, животноводство, рыбоводство, производство продовольственных и непродовольственных товаров, утилизация отходов, водный транспорт, информационные технологии, образование и здравоохранение.

Сейчас участники СЭЗ платят налог на прибыль в 2% в течение первых двух лет работы, 6% с четвёртого по восьмой годы, 13,5% – с девятого года работы.

Проектом закона предлагается сохранить текущие размеры налоговых ставок по налогу на прибыль для действующих участников.

Новые участники СЭЗ, зарегистрированные с 2023 года, будут платить 6%, если их деятельность подпадает под критерий «приоритетная» для региона, и 13,5% – по остальным видам экономической деятельности.

Ранее был увеличен минимальный порог инвестиций для регистрации участником СЭЗ в Республике Крым и Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама