НОВОСТИ

30 сентября 2022

Группа наркоторговцев пойдет под суд в Севастополе

10:00 10 декабря 2021 Распечатать

В Севастополе передано в суд уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков. Четыре человека обвиняются в покушении на незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт запрещённых веществ в особо крупном размере.

«В ходе расследования установлено, что 30-летний житель Санкт-Петербурга принял предложение стать региональным представителем магазина по продаже наркотиков, который работал в теневом сегменте интернета. Он переехал в Симферополь и организовал регулярные поставки крупных партий запрещенных веществ из Северной столицы и других регионов России», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для перевозки использовались частные почтовые службы, нелегальный груз прятали в металлических баках для систем отопления.

Наркотики бесконтактным способом передавались соучастникам криминальной схемы, которые фасовали их на мелкооптовые и розничные закладки для последующего распространения на территории Севастополя, Республики Крым и Краснодарского края.

В группу входили еще как минимум три человека, которые также получили работу через интернет и не были знакомы со своими сообщниками. Используя приёмы конспирации и вымышленные имена, они общались исключительно через мессенджеры.

Для хранения и фасовки криминального товара они арендовали дома, квартиры и гаражи на территории регионов, в которых вели криминальный бизнес.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УНК УМВД России по Севастополю при поддержке спецназа «Гром».

В домовладениях и других используемых фигурантами помещениях проведены обыски.

«Изъяты в общей сложности более 15 килограммов амфетамина, мефедрона, экстази, кокаина, ЛСД, гашиша, марихуаны, а также 16 килограммов прекурсоров запрещенных веществ», – отметила официальный представитель МВД.

Кроме того, в результате анализа изъятых у участников группы записей на территории полуострова обнаружены 25 тайников-закладок с наркотиками, которые были сделаны злоумышленниками.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в Нахимовский районный суд Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама