НОВОСТИ

4 октября 2022

Скупка видеокарт – полезные советы перед продажей

Бизнес

Видеокарты б/у пользователи покупают с осторожностью. Советов, как не купить устройство, которое применялось для майнинга, на тематических сайтах много. И пару дней на тестирование у продавца нужно попросить, и проверить перепрошивку BIOS.

В, общем, продать самому через Авито или соцсети быстро, и без проблем не получится точно. Если спокойно относитесь к тому, чтобы впускать потенциальных покупателей в свой дом. Или готовы поработать курьером - привезти, проверить карту на компьютере клиента (причем не факт, что ее купят), тогда попробовать можно.

Если нет, проще сдать ненужную электронику в скупку. В деньгах потеряете, зато деньги получите сразу. Узнать примерную цену видеокарты можно здесь https://skupka-status.ru/, сайте компании Скупка-Статус.

Скупка видеокарт

Для упрощения работы оценщика в поле "описание" неплохо указать объем видеопамяти, разрядность шины, тип разъема, бренд, модель. Если есть дефекты, о них тоже лучше упомянуть заранее.

Первоначальная сумма, которую озвучит оператор по телефону может отличаться от итоговой и в большую, и в меньшую сторону. Окончательная выкупная цена определяется после осмотра, оценки параметров, общего состояния.

Сколько можно выручить

Зависит от рыночной цены на новые аналоги, потребительского спроса. При осмотре учитывают:

  • срок, интенсивность эксплуатации;
  • тип оперативной памяти DDR;
  • технические параметры;
  • наличие (отсутствие) встроенной системы охлаждения, ее эффективность;
  • производительность.

Наличие фирменной упаковки, чеков из магазина, как подтверждение легальности покупки, увеличивает выкупную цену.

Скупки берут только исправные видеокарты. Сломанные лучше сразу сдать на запчасти - денег много не выручишь, но все лучше, чем просто выбросить.

Фото1

Как проходит выкуп видеокарты

Первый этап - осмотр, проверка дефектов на корпусе. Второй – тестирование на выявление неисправностей, которое занимает минут 10. За это время можно понять, перегревается ли карта, есть ли какие-либо проблемы в работе.

Если тестирование пройдено успешно, продавец получает деньги наличными или на карту, скупка – видеокарту.

Преимущества скупки:

Первое – сам выкуп видеокарт. Ломбарды обычно с ними не связываются, просто потому, что здесь обычно нет специалистов-оценщиков такого профиля. Одно дело - телефоны, которые достаточно просто включить, чтобы понять работает он или нет, другое - видеокарта, которую нужно тестировать.

Второе – безопасность сделки. Если компания выкупила электронику. требовать вернуть деньги она не будет (в отличие от частного покупателя, откликнувшегося на объявление с Авито). Договор оформляется официально, продавец получает на руки один экземпляр, плюс платежную квитанцию.

Третье – экономия времени. Искать покупателей, вести долгую и нудную переписку в соцсетях (хоть как составляй объявления, вопросы у потенциальных покупателей все равно будут), не надо. Проверка, оформление, выплата денег в скупке занимает максимум полчаса.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама