НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

На Северной стороне Севастополя планируется реконструировать набережную и построить новую автостанцию

10:47 14 декабря 2021 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило документацию по планировке территории на Северной стороне города для строительства автостанции на площади Захарова. Проект представил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

«Предлагается формирование земельного участка для размещения объекта капитального строительства – здания автостанции «Северная» и перронов для посадки и высадки пассажиров», – заявил он.

Планируется, что автостанция будет обслуживать в сутки от 250 до 500 пассажиров.

Предполагается изъятие двух земельных участков. «Земельного участка, расположенного по улице Леваневского, 8 площадью 129 квадратных метров с видом разрешённого использования «магазины» для организации сквера – он, по сути, на территории сквера там расположен. И земельный участок, расположенный по адресу: площадь Захарова, 14, площадью 68 квадратных метров для обслуживания павильона кафе – это в целях организации автостанции, по-другому её там не разместить», – отметил Жукалов.

На месте существующих нестационарных объектов планируется сооружение набережной, гидросооружений. Реализация проекта возможна после окончания срока аренды земельных участков, о которых идёт речь. Торговые объекты предлагается переместить в трёхэтажный рынок, который будет построен над существующим сквером.

«Участниками публичных слушаний проект полностью поддержан», – подчеркнул директор департамента.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поинтересовался, не планируется ли снести кафе с выпечкой. Жукалов ответил, что его сохранят.

Ранее власти города годами безуспешно боролись с несанкционированной торговлей на площади Захарова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама