НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

В Херсонесе Таврическом появилась мемориальная доска с именами сотрудников времён войны

15:15 14 декабря 2021 Распечатать

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» сегодня состоялась торжественная церемония открытия на стене административного здания мемориальной доски с именами 14 сотрудников музея, принимавших участие в боевых действиях и сохранявших музейные коллекции в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба учреждения культуры.

«Среди сотрудников Херсонесского музея, трудившихся здесь до 22 июня 1941 года, было немало тех, кому довелось стать участниками боевых действий, сражаться за родной город, защищать Отечество, – указано в сообщении. – Кому-то суждено было встретить день Великой Победы, а кто-то трагически погиб и уже не вернулся в музей. Херсонес Таврический не первый год присоединяется к акции «Бессмертный полк» и рассказывает о судьбе своих сотрудников, живших, трудившихся и сражавшихся за наше Отечество во время той Великой войны».

Там отметили, что в текущем году по всей стране проходят мероприятия мемориального характера в связи с 80-летней годовщиной начала Великой Отечественной войны. Херсонес не остался в стороне – было принято решение увековечить имена сотрудников, которые сражались за Родину и внесли огромный вклад в дело сохранения нашего культурного наследия.

Все посетители музея смогут познакомиться с именами героев, судьбы которых неразрывно связаны с Херсонесом.

Ранее стало известно, что на здании севастопольской прокуратуры появится мемориальная доска, посвящённая прокурору города Александру Шнею, работавшему в этой должности в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама