НОВОСТИ

7 декабря 2022

Крымчанин получил уголовное наказание за экстремистские посты в соцсетях

16:54 14 декабря 2021 Распечатать

Житель Феодосии распространял в интернете экстремистские материалы. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-коммуникационных сетях общего пользования на два года.

«Установлено, что 38-летний гражданин с помощью сети интернет разместил в одной из социальных сетей материалы, которые, согласно результатам комплексного психолого-лингвистического исследования, содержат лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к осуществлению насильственных действий (уничтожению) в отношении представителей одной из национальностей», – сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-коммуникационных сетей, в том числе интернет).

О том, что правоохранители пресекли деятельность 38-летнего мужчины в соцсетях, стало известно в августе текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама