НОВОСТИ

19 августа 2022

Суд приговорил бухгалтера симферопольского техникума к колонии за присвоение стипендий

17:34 16 декабря 2021 Распечатать

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера одного из профессиональных образовательных учреждений Республики Крым. Она признана виновной в хищении 11 млн рублей, предназначенных для выплат студентам.

«В суде установлено, что подсудимая в период с июля 2016 года по февраль 2021 года при начислении стипендий, материальной помощи и компенсации за питание отдельным категориям учащихся вносила в соответствующие реестры на выплаты свои анкетные данные и перечисляла часть предназначаемых студентам выплат на свой банковский счёт. Всего бухгалтер похитила более 11 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В целях легализации части похищенных денежных средств женщина приобрела автомобиль.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Суд назначил женщине наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 15 тысяч рублей. Наказание отсрочено до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

Подсудимая лишена права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с материальным обеспечением данных органов, сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама