НОВОСТИ

27 июня 2022

Массовые гуляния у новогодних ёлок запретили в Крыму из-за коронавируса

11:38 18 декабря 2021 Распечатать

Власти Крыма запретили проведение массовых новогодних мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на поправки, внесённые в указ главы региона о режиме повышенной готовности.

«Органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым запретить проведение анимационных, концертных и других развлекательных мероприятий, конкурсов в местах массового пребывания людей, возле новогодних ёлок и т.п. при проведении новогодних и рождественских мероприятий», – сказано в тексте указа.

Ограничения вводятся при проведении массовых мероприятий в образовательных организациях. В частности, в детских садах, школах, спортивных кружках новогодние утренники разрешено проводить только без родителей, а сами мероприятия должны проходить в каждой группе или классе отдельно – общий праздник на всех запрещен.

Проводить новогодние и рождественские мероприятия для детей в театрах, цирках, концертных залах, домах культуры и прочих закрытых помещениях разрешено, но при соблюдении ряда условий: исключить проведение анимационных программ, конкурсов, хороводов и других игр со свободным перемещением детей как во время представления, так и в холлах; не организовывать фотозоны; залы должны быть заполнены на 70%.

Родителям и родственникам на такие мероприятия ходить можно, но при наличии сертификатов о перенесенной новой коронавирусной инфекции или вакцинации. Зайти можно и при наличии ПЦР-теста, но только тем, кто имеет медотвод от вакцинации. Срок действия ПЦР-теста составляет 48 часов.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев анонсировал, что в городе не будет массовых новогодних гуляний и традиционного концерта на площади Нахимова в Новогоднюю ночь.

При этом городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры запретил стоянку машин из-за массовых мероприятий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама