НОВОСТИ

4 октября 2022

Работу с бездомными животными в Севастополе будет вести госучреждение «Парки и скверы»

13:59 20 декабря 2021 Распечатать

В проекте бюджета Севастополя на следующий год предусмотрены средства на организацию работы с беспризорными животными. Однако для её организации в полной мере потребуются и деньги благотворителей в части содержания приюта. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«В рамках «Парков и скверов» будет своя служба, которая будет не по конкурсу, а по госзаданию этим заниматься. Это должно производиться цивилизованным образом. Сотрудники – специально обученные гуманному изъятию собак с улиц», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Создание такой службы потребует закупки специального оборудования, в том числе автомобилей. Его приобретут в начале следующего года.

Отловленные животные будут направляться в ветеринарную службу для обследования, стерилизации и чипирования. В городе также будет создан приют для животных, который будет обеспечивать специально созданный фонд. Развожаев отметил, что сейчас работа в этом направлении ведётся на средства благотворителей, а не бюджета. «До конца года, как я и обещал, покажем, что удалось в этом направлении сделать», – анонсировал глава города.

В течение текущего года работа с бездомными животными в Севастополе за бюджетные средства не велась – прокуратура обращалась в суд по этому вопросу.

Проект бюджета региона должен быть утверждён Заксобранием.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама