НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Почти 80 машин борются с непогодой на дорогах Севастополя

12:16 21 декабря 2021 Распечатать

Дорожные и коммунальные службы Севастополя продолжают работу в усиленном режиме. Дороги и дворы очищаются и обрабатываются противогололёдными смесями.

«Задействовано 79 единиц техники», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Минувшей ночью для предотвращения наледи и гололеда «Севавтодор» использовал 30 тонн чистой соли и 126 тонн песчано-соляной смеси – машины объезжали все маршруты. В первую очередь противогололёдными смесями обрабатываются опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, маршруты общественного транспорта и школьных автобусов.

«Департамент транспорта призывает водителей пропускать спецтехнику с включенными проблесковыми маячками», – обратились в правительстве к водителям.

Для уборки и посыпки придомовых и общественных территорий используется 46 единиц техники, закуплено 992,6 тонны смеси, привлечено 800 сотрудников, разработаны технологические карты маршрутов специализированной техники.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов добавил, что от коммунальных служб работает 46 единиц техники, более 400 человек убирают улицы.

В течение дня ожидается понижение температуры, дорожная ситуация может ухудшиться. На некоторых маршрутах общественного транспорта наблюдаются сбои в расписании.

«Севавтодор» готовился к ухудшению погоды со вчерашнего дня.

Синоптики предсказывают, что снег будет идти в городе несколько дней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама