НОВОСТИ

18 января 2022

Следов обработки дорог не видно на центральных улицах Севастополя из-за особенностей посыпочного материала – гортранс

14:30 21 декабря 2021 Распечатать

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено объяснил журналистам, почему в центре города не видно следов обработки дорог противогололёдной смесью. Он сообщил, что в центральной части используется соль.

«Мы в центральной части города обрабатываем дорогу чистой солью. Поэтому может быть непривычно: люди не видят песок на дорогах. Соль работает лучше в тех случаях, где достаточно интенсивный трафик: когда дорогу обрабатываешь солью, в последующем, при движении транспорта, дорога как бы «течёт», – заявил он.

Директор департамента добавил, что перед рабочими стоит задача убрать слякоть, чтобы она не примёрзла вечером. Ночью обработка солью продолжится.

Пригород обрабатывается песчано-солевой смесью.

Иено отметил, что утром регистрировались заторы на дорогах и сбои в работе общественного транспорта.

На улицах задействована вся техника «Автодора». На дорогах работают 17 комбинированных машин, 10 из которых – в пригороде.

Диспетчерская служба работает круглосуточно. «На утро было 30 заявок, 15 из них были отработаны, а 15 находились в работе», – сообщил он журналистам к середине сегодняшнего дня.

В первой половине дня Госавтоинспекция Севастополя зарегистрировала почти полтора десятка ДТП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама