НОВОСТИ

7 августа 2022
6 августа 2022
5 августа 2022

Заксобрание Севастополя получило более 1 млн рублей на привлечение новых референтов

12:07 22 декабря 2021 Распечатать

Бюджет Севастополя предполагает выделение более 1,5 млн рублей на повышение фонда оплаты труда в Законодательном собрании. Депутат Вячеслав Горелов при утверждении бюджета поинтересовался правовым основанием для выделения этой суммы. Он адресовал вопрос председателю парламентской комиссии по бюджету Вячеславу Аксёнову.

«480 тысяч на единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию, это касается аппарата Законодательного собрания города Севастополя. И сумма 1,1 млн рублей, как указано в пояснительной записке, предназначена на обеспечение расходов по заработной плате с начислением вновь вводимых должностей государственной гражданской службы – референт председателя Законодательного собрания города Севастополя и референт заместителя председателя Законодательного собрания города Севастополя», – озвучил Горелов.

По словам Аксёнова, на 480 тысяч правовое основание есть. «По сумме 1 млн (рублей) в настоящее время полностью подготовленного правового основания нет. Но, насколько я знаю, есть проект закона, на основании которого должна была быть эта сумма добавлена в бюджет Законодательного собрания, но закон ещё не принят», – добавил глава бюджетной комиссии.

Горелов выразил мнение, что в таком случае 1 млн рублей было бы правильно направить на оплату труда сотрудников аппарата Заксобрания, которые сейчас работают, а «не тех референтов, которые будут или не будут – ещё не понятно, а если будут, то непонятно, что они будут реферировать».

Бюджет Севастополя был утверждён в том виде, который был представлен к рассмотрению во втором чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама