НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Суд признал законным отстранение от работы невакцинированной сотрудницы севастопольского гипермаркета

13:12 23 декабря 2021 Распечатать

Сотрудница гипермаркета «Новацентр» отказалась от прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции, а также от предоставления ПЦР-теста либо справки по результатам тестирования на отсутствие антигена SARS-CoV-2. При этом администрация предприятия предупреждала её о необходимости выполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Женщина, заявившая письменно о своем категорическом отказе от вакцинации и предоставления соответствующих тестов, была отстранена от работы», – сообщила пресс-служба Балаклавского районного суда.

Не согласившись с принятым решением администрации, она обратилась в суд с иском о признании незаконным приказа об отстранении от работы и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

«Исследовав представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о том, что отстранение работника проведено в соответствии с требованиями действующего законодательства, в связи с чем в иске отказано», – отметили в пресс-службе.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано. О намерении обжаловать судебный акт истец заявила непосредственно после провозглашения решения.

В прошлом году севастопольские общественники пытались оспорить указ губернатора о введении режима повышенной готовности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама