НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Президент России обещал решить вопросы с мобильной связью на Крымском полуострове

16:18 23 декабря 2021 Распечатать

У федеральных властей есть план, как наладить качественную мобильную связь в Крыму в условиях отказа операторов работать на полуострове из-за санкций западных стран. Об этом президент России Владимир Путин заявил сегодня на ежегодной большой пресс-конференции.

«Я сейчас не буду заранее забегать и полностью информировать вас и собравшихся, как это сделать, чтобы не помешать самому процессу. Но мы будем думать, и, надеюсь, решим эту проблему», – ответил он на вопрос крымского журналиста.

Путин подчеркнул, что российские власти делают всё для защиты населения полуострова, несмотря на санкции западных стран.

«Так же, как мы решали – не до конца, но, я уверен, мы решим – вопросы с водоснабжением, так же, как мы решили вопрос с энергообеспечением, вообще с электричеством, с развитием инфраструктуры. Не только «Таврида». Я уже договорился с правительством, попросил их это сделать, и знаю, что будет запланировано – там будут съезды от «Тавриды» к побережью. Мы, безусловно, будем заниматься развитием инфраструктуры городов, и не прибрежных городов Крыма. Как вы сейчас сказали, будем продолжать строить лечебные заведения, и детские сады, и школы. Будем заниматься реновацией жилья, в том числе и аварийного. Кстати говоря, Крым и Севастополь – они позднее включились в эту систему, систему реновации жилья и выселения из аварийного жилья. Поэтому вы немного отстаёте», – напомнил президент.

Он также прокомментировал позицию тех, кто вводит санкции против крымчан.

«Странная ситуация складывается. Если кто-то считает, что Крым оккупирован, значит, крымчане – жертва агрессии. За что же их дополнительно наказывать? А если они присоединились к России, вернулись в Россию по собственной воле, на референдуме, то это проявление демократии. Что, кто-то борется с демократией? Ответа нет. Ответ только один: плевать они хотели на интересы крымчан, России и на демократию. Они решают свои геополитические вопросы, вот и всё», – заявил президент страны.

Сегодня Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию, где, в частности, назвал демографию важнейшей задачей России.

Он также отметил ответственный подход глав регионов в принятии решений в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама