НОВОСТИ

6 декабря 2022

Полиция Севастополя возбудила уголовное дело за жестокое обращение с щенком

10:54 25 декабря 2021 Распечатать

Накануне 29-летний житель Севастополя обратился в правоохранительные органы с заявлением: находясь в своём автомобиле, он стал свидетелем того, как неизвестный мужчина по улице тащил на поводке не подающего признаки жизни щенка таксы. Неравнодушный мужчина зашёл вслед за незнакомцем в пивной магазин и, услышав, что мужчина хочет отдать щенка, забрал животное и сразу отвёз в ветеринарную клинику. 

«К сожалению, несмотря на оказанную помощь ветврачей, собака спустя некоторое время погибла от причинённых ей травм», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Сотрудники полиции установили личность владельца щенка. Им оказался 40-летний гость нашего города. Мужчина рассказал полицейским, что, когда вернулся в квартиру и увидел испорченную собакой одежду, в наказание несколько раз ударил 9-месячного щенка, а затем решил отдать его продавцу пивного магазина, расположенного поблизости.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Ранее полиция Севастополя задержала стрелявшего в собак жителя садового товарищества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама